Bersatu Kita Collab Lawan Corona

Pada ngerasa ga sih kalo belakangan ini waktu kayanya berjalan lambat banget? Katanya itu adalah tanda-tanda kalo kita mulai bosen huhuhu…

2 minggu pertama kayaknya semua orang, termasuk kami, sibuk adaptasi sama kebiasaan baru. Ngatur jam operasional, membiasakan menggunakan masker (walaupun eungap), cuci tangan sesudah melakukan apapun sampe kulit tangannya keriput, jaga jarak sama semua orang di pasar, jaga jarak sama semua orang yang ditemui. Adaptasi lainnya yang ga kalah bikin otak ini mesti muter terus adalah  aktivitas jual beli ikut beradaptasi juga. Beberapa bahan baku sudah mulai sulit didapatkan. Kalopun ada, harganya naik dong tentunya. Oya, kami juga memutuskan hanya menerima take away. Memasuki minggu ketiga mau keempat, otomatis interaksi kami dengan para driver online jadi semakin intens. Saking intensnya, ga jarang kami mendengarkan curhatan mereka juga yang sama-sama sedang beradaptasi di masa yang terbilang sulit ini. Akhirnya kami memutuskan ngebantuin mereka dengan cara yang kami bisa lakukan. Kalo kalian order makanan ke Imah Babaturan melalui aplikasi gofood/grab, drivernya akan mendapatkan sesuatu yang semoga berguna di kondisi sekarang. Dari mulai hand sanitizer, masker, roti Sumber Hidangan, sampai kebutuhan pokok seperti beras, gula, dll, dll, dll (saking banyaknya kebutuhan yang pengen dishare juga).

Nah, beruntungnya kami, punya teman-teman yang peduli sama situasi sekarang. Jadinya pada ikut sibuk mikirin apa yang bisa kita bantu bareng. Bukan dalam jumlah besar, tapi minimal bermanfaat buat kondisi sekarang. Dimana kadang suka pengen ngeluh sih tapi trus inget kalo ternyata masih banyak banget yang kurang beruntung dari kita. Dan tau ga yang bikin kami jadi happy dan melupakan semua pikiran yang rumit di kepala? Melihat ekspresi bahagia dari para driver online ketika nerima bingkisannya. It means a lot for them 🙂

Jadi, terima kasih ya buat semua teman-teman baik yang tulus membantu dan ikhlas berbagi.  Semoga kebaikan kalian dibalas berlipat ganda.

IMG-1757IMG-1756IMG-1755IMG-1754IMG-1752F7D0853E-6829-4424-BA0A-178EE7B76B8B

1d3802d9-dc2d-4ecc-92dc-b9fb97755c24

47e58bca-23a2-4e3b-8cd1-b14c7856f277

Ga akan bisa kaya gini sih kalo ga #BersatuKitaCollab. Yakan? 🙂

Stay strong, stay at home dan sehat-sehat semua!!!!!! Amiiin!

 

Diterbitkan oleh imahbabaturan

warung kopi kampung di kota. Jalan Kebon Bibit no 3 Bandung. #savekerupukgratis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: