Paket Rantang Lebaran

Mohon maaf karena baru sempet cerita keseruan waktu lebaran di warung kemarin.  Gapapa ya, adminnya suka skip emang 🙂

Ide buat kirim rantang tuh udah muncul dari sebelum puasa sih, tapi masih belum firm karena belum kebayang teknisnya kaya gimana. Tau-tau waktu cepat sekali berlalu. Trus baru inget kalo kita punya ide rantang ini.  Seminggu sebelum lebaran, akhirnya kita putusin untuk jalan. Niatnya ga nyari kuantitas, tapi  buat gimmick aja, sekalian kita emang niat mau ngirim rantang buat di Mama sama Papa pas lebaran dan beberapa teman, juga vendor. Dalam bayangan kami, paling banyak 10 rantang aja. Jadi beli rantangnya juga cuma 10 aja 🙂

Kenapa rantang? Sebenernya karena kita ga bisa bikin hampers yang cantik-cantik gitu sih haha..dan lucu aja gitu jadi inget tradisi kakek nenek yang kalo kirim makan ke tetangga pake rantang. Dan sekalian biar bisa berguna buat seterusnya. Ga cuma kemasan sesaat dan dibuang. Trus juga nanti kalo yang beli mau jajan di warung, dan mau take away, tinggal dibawa rantangnya dan dapet diskon 10% buat semua makanan 🙂 Seperti halnya promo tumbler Botanina yang diskon 50% kalo beli es latte, promonya juga berlaku seumur hidup! 😀

6D981A0C-6180-423F-89BF-D15B9ABE82D9-9414-0000082D2D540105
Ini paket rantang lebarannya! Termasuk ketupat tentunya
9EA25488-BB0B-453C-8C81-77475EB4A988-9414-0000082C8DF288A3
Sambel goreng ati pake pete
428FC789-6231-4E37-BCBA-F7E9828EE899-9414-0000082CAD6A4110
Opor ayam
3FE4E7AD-3373-45F0-BA93-9DA3751C93FA-9414-0000082CFF83B8F0
Sambel kerecek
023C62C6-1EEA-4345-9515-CBDEAA33B7A4-9414-0000082D09081450
Gule iga sapi

Untuk setiap pengiriman, sudah termasuk postcard exclusive karya seniman yang kita kagumi, namanya Teddy. Kalian cek deh IGnya @tonyszkow. Khusus cerita tentang postcard, kita akan tulis terpisah ya *saking ngefansnya soalnya 🙂

28014087-2B14-4689-A3D9-AB4CDA526D61-4391-000002DAD1B4B629

Begitu diposting, waaah ternyata banyak banget yang mau! Akhirnya kita nyerah untuk lebihin kuotanya.  Nambah 10, trus 10 lagi, 10 lagi, 10 lagi, 10, 10 lagi, 10 lagi, 10 lagi, eh 10 lagi, sampai akhirnya “Udah ah yuk ini mesti close aja”. Ga kebayang nanti kirimnya gimana, masaknya dari jam berapa. Karena kan ga cuma 1 masakan aja, dan masaknya lama. Belum packingnya. Belum pas liat alamat, jauh semua, nanti ongkirnya gimana kalo mahal banget. Hari itu judulnya keos hahaha.. Tapi yang lucu, ternyata temen-temen yang pesen tuh bikin kita jadi iya-iya aja hahaha..bisaan ngerayunya teh da 😀

Trus kesibukan berlanjut. Ngerekap semua pesanan yang masuk sampe tengah malem, minta tolong ngeprint berlembar-lembar biar ga ada yang kelewat antara saya yang ngerekap dan yang ngirim dan masak. Wah bener-bener seru deh pokoknya! 😀

Lagi-lagi berkat teman-teman, ada solusi buat ngirim. Pokonya aman deh. Kami bisa bernapas lega, sambil sedikit deg-degan juga sih sejujurnya. Karena rantangnya kurang, jadi mesti beli lagi tapi tokonya tutup. Nah lho, nah lho..Bagusnya partnership itu, kalo yang satu panikan, yang satunya mesti bisa nenangin. Jangan saruana hahaha..Itulah kejadian nyata kami 😀

Tapi yaudahlah ya, pada akhirnya semuanya berserah aja. Yang penting udah usaha. Kalo usahanya ga berhasil, pasti ada jalan lain.

Menjelang hari H, tiba-tiba ada DM masuk dari sebuah TV swasta. Katanya lagi mau ngeliput tentang katering lebaran, dan mau ngeliput warung karena ada paket rantang lebaran. Yaudah sekalian aja jadinya. Kalian bisa tonton liputannya disini ya https://youtu.be/uq0wH5ZmH9A *belum masang plug in :p

Preparasi pun dimulai. Tim dapur sih udah ga keluar-keluar dapur dari semalem. Semuanya begadang. Yang lain juga ikut sibuk nyiapin packing, membagi section makanan, memastikan tidak ada yang terlewat, memastikan kesesuaian nama dan alamat sesuai dan memastikan semua penulisan kartu pos sudah sesuai. Pagi-paginya warung rame banget. Ternyata tim delivery pun sudah hadir untuk koordinasi per area. Makanan dipacking satu per satu dan dimasukkan lagi ke kardus untuk memudahkan pengiriman.

Asli pokoknya hari itu meriah banget. Kami stand by di warung, memastikan semua pesanan terdeliver dengan baik, tanpa kurang apapun. Alhamdulillah semuanya senang. Terima kasih banyak atas antusiasme semua teman-teman ya! Mohon maaf buat yang ga kebagian. Sejujurnya pengennya ambil semua orderan sih, tapi karena tau kapasitas kami yang masih terbatas, jadinya dengan berat hati mesti dibatasin.

Part yang paling happy adalah ketika semuanya ngasih tau kalo semuanya seneng dan rasanya cocok. Buat kita itu pencapaian yang membahagiakan.

2020_0523_03101000
Fotonya milik Teh Yanty @gemarngopi. Nuhun pisan Teh!

Kalo kaya gini, jadi pengen lebaran terus 😀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Diterbitkan oleh imahbabaturan

warung kopi kampung di kota. Jalan Kebon Bibit no 3 Bandung. #savekerupukgratis

2 tanggapan untuk “Paket Rantang Lebaran

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: